CAKE AU TARAMA

 IMG_3412

 

Il y a quelques jours l'on a fêté les 1 an de ma petite pepette. Évidemment Grand Parent, Parrain Marraine, oncle et tante étaient invités.

Pour se faire, vin d'orange et soupe champenoise pour l'apéro (recette à venir). Le tout accompagné d'un petit cake au tarama.

Un petit cake qui à toujours énormément de succès. Je divise toujours la pâte en deux pour la répartir dans des petits moules en alu, afin de ne pas faire de trop grosse tranche.

Une recette qui provient du blog de  (http://lamaisonnettedebarbichounette.over-blog.com/).

Et cette fois ci, c'est mon fils Lucas qu'il la fais entiérement, il a 11 ans.

 

 

 

 

 

-150g de farine avec levure incorporée (pour moi 1 sachet de levure chimique),

- 3 oeufs,

- 8 cl huile de tournesol,

- 12 cl de lait tiède,

- 100g de gruyère râpé.

 

Pour la garniture :

 

- 1 pot de tarama (250g),

- 200g de saumon fumé,

- aneth, ou ciboulette.

 

Mettez votre four à chauffer à 180°c.

Mélanger dans un saladier, la farine et les oeufs.

Incorporez le lait et l'huile, ajoutez le gruyère et mélanger.

Salé et poivré. Ajoutez la garniture. NE PAS TROP MELANGER !

Mettez au four 45 mn.

IMG_3408