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VIN D'ORANGE

 

il y a quelques années de cela, j'ai découvert sur le site

http://leplatdujour.canalblog.com/, enfin il me semble, ce fameux vin d'orange.

 

Il me restait plusieurs bouteilles de vin rosé de notre mariage, alors pourquoi pas une ch'tite goutte...

 

 

 

 

 

  • 6 oranges,
  • 3 litres de vin rosé (de préférence sec),
  • 50 cl d'alcool de fruits,
  • 1 kg de sucre en poudre,
  • 1 gousse de vanille fendue en 2,
  • 1 étoile de badiane,
  • 1 bâton de cannelle,

 

 

Vider le vin dans un grand récipient qui ferme.

Rajouter les oranges non pelées, lavées et coupées en tranches. Mettre l'alcool de fruits, le sucre et les épices. Mélanger.


Laisser le récipient fermé au frais durant 45 jours et remuer à peu prés tous les 2 jours pour faire fondre le sucre.


Une fois le temps écoulé, filtrer et mettre en bouteille.