Pain Perdu 

 

Il me reste pas mal de baguette de l'aniversaire de Cassandre, alors ce soir comme la famille est au complet, Pain Perdu.

J'avais en tête la recette que nous faisait ma grand-mére, lorsque nous étions petit : simple et execellente.

Mais bon j'aime bien essayer de nouvelle recette.

J'ai trouvé celle ci sur le blog de (http://www.sucrissime.com/), et nous n'avons vraiment pas été décu.

 

- 200g de lait,IMG_3440

- 800g de crême liquide,

- 100g de jaune d'oeuf (environ 5)

- 150g de sucre,

- pain rassi, brioche.

 

Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le lait et la crème en fouettant.

Déposer des tranches de pain dans ce mélange et laisser reposer une nuit au frais.

Le lendemain, déposer un voile de cassonade et du beurre dans une poêle, égoutter rapidement les tranches de pain et les faire dorer de chaque côté.

Servir chaud.