Verrines de Féves
Verrines de Féves
J'adore faire des verrines, fraîches et innovantes.
Toutes les semaines nous allons chercher un panier de légumes bio qui nous provient de l'association Chlorophylle (chlorophylle.romilly@wanadoo.fr). Cette semaine féve.
Une recette était joint, pour faire une salade de féve.
Mais à l'apréro en verrine c'est pas mal non plus.
Pour 4 personnes en salade ou 12 verrines apéritif :
- 800g de féves,
- 2 gousses d'ail,
- 8 feuilles de menthe,
- sel, poivre, huille d'olive.
Cuire les féves 15 minutes au cuit vapeur. Les placer dans un plat. Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigirateur.
Quelques heures avant la dégustation, retirer la peau blanche qui les entourent. Ajouter les feuilles de menthe lavées et ciselées.
Eplucher l'ail, l'écrasées au presse-ail.Arroser d'huile d'olive. Salé, poivré. Bien mélangé.