PAIN DE MIE A LA MAP
PAIN DE MIE A LA MAP
J'ai ressorti ma map du placard, c'est quand même bien pratique, pour la confection et le pétrissage des pates.
Mais pour la cuisson je prefére quand même, la cuisson au four, enfin c'est surtout pour la forme des pains.
C'est une recette qui nous viens du blog mes p'tites gourmandises.
Ingrédients :
. 120ml d'eau
. 110ml de lait
. 2cc de sel
. 450g de farine
. 2cs de sucre
. 1 sachet de levure (Briochin pour moi)
. 20g de beurre mou
Préparation :
1. Mettre le programme pâte (pâte seule pour moi 13min).
2. A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.
3. Façonnez 4 boules identiques que vous placez dans un moule à cake et laissez lever 40 mn.
4. Badigeonnez d'un jaune d'œuf battu additionné d'un peu de lait. Faire cuire au four pendant 25 min dans un four préchauffé à 180°.