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Vanille Bourbon....
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10 septembre 2012

RECETTE APPROUVEES N° 8

RECETTE APPROUVEES N°8

 

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 Une recette vraiment facile à réaliser, et en plus excellente. Elle nous vient de Christelle N.

INGRÉDIENTS :


. 150 g de sucre blanc fin,
. 20 cl de crème liquide légère
. 80 à 90 g de beurre salé
. 5 à 7 pincées de fleur de sel de guérande la vraie fleur de sel

RECETTE :


1. Mettre le sucre à sec dans une casserole de préférence à fond épais de taille moyenne, à petit feu, à côté, faire tiédir la crème,
dès le 1er bouillon l'arrêter (la crème).


2. remuer doucement avec une cuillère en bois afin que le sucre se transforme sans brûler.


3. Quand on obtient un liquide épais blond foncé, hors du feu on rajoute la crème doucement en remuant, attention car ça
bouillonne et peut éclabousser, d'où l'importance de la taille de la casserole car le liquide à tendance à monter comme du lait.


4. Toujours hors du feu rajouter le beurre, remettre à feu doux et remuer jusqu'à complète dissolution du beurre et éventuellement
des morceaux de caramel, en fin de cuisson, ajouter la fleur de sel, et remuez bien, mettre en pot.


5. Chaud c'est un peu liquide, quand ça refroidi, ça s'épaissit.

Verdict : 19/20 

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