SPAGHETTIS GRATINES A LA MOZZARELLA
SPAGHETTIS GRATINES A LA MOZZARELLA
C'est une recette qui nous vient de Maxi cuisine. Les enfants ont adorés. Nous ont a bien aimé, et je le referai mais en apportant quelques légéres modifications.
. 400g de steak haché,
. 50g de lardons,
. 2 tomates (4 la prochaîne fois),
. 125g de mozzarella (250g la prochaîne fois),
. 2 petits pots de sauce tomates (en conserve et pas dans la recette d'origine,
. thym,
. huile d'holive,
. sel, poivre.
1. Faire revenir 6 à 8 mn la viande dans une poêle avec 1 cc d'huile et 2 pincées de thym. Griller à sec les lardons 6 à 8 mn dans une autre poêle. Réserver.
2. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les passer rapidement sous l'eau froide et bien égoutter. Les remettre dans la poêle avec la viande et les lardons en mélangeant bien. Ajoutez la sauce tomate. Poivrez.
3. Couper les tomates en rondelles et la mozzarella en tranches. Huiler un plat à gratin. Verser les pâtes à la viande. Répartir les rondelles de tomates et de mozzarella, parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile.
4.Faire gratiner 12 mn au four préchauffé à 220° c et servir bien chaud.