MON PANIER DU JEUDI... GRATIN DE PATISSON
MON PANIER DU JEUDI...
Encore un magnifique panier...
Pommes de terre, choux, concombres, blettes, salade, navets, poivrons.
GRATIN DE PATISSON
Un petit gratin facile à réaliser, et très bon. La preuve j'ai pas eu le temps de le prendre en photo. Et voilà tout ce qu'il en reste....
C'est une recette qui nous viens encore l'association Chlorophylle. Pas très appétissant je vous l'accord, mais c'est le reste, sinon vraiment délicieux.
. 1 pâtisson,
. 250g de lardons,
. 250g de pommes de terre,
. 150g de gruyère râpé,
. 20cl de crème fraîche,
. 1 oignon,
. sel et poivre.
1. Dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter l'oignon coupé finement.
2. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles. Bien rissoler sans brûler (environ 5 mn).
3. Couper en 4 le pâtisson, enlever les graines à l'aide d'une cuillère à café. Puis peler le pâtisson et en faire des lanières avec un économe ou à l'un d'un robot. Ajouter à la poêle et laisser cuire encore 5 minutes.
4. Ajouter 100g de gruyère râpé, rectifier l'assaissonnement avec le sel (attention lardons et rapé sont déjà salé) et le poivre. Puis ajouter la crème fraîche. Verser dans un plat allant au four et parsemer le plat des 50g de râpé restant.
5. Mettre au four à 220/250° c pendant environ 30 minutes. Le temps dépend de la taille du plat et de l'épaisseur des ingrédients.