MON PANIER DU JEUDI... TARTE AUX POIREAUX
MON PANIER DU JEUDI...
Pomme de terre, tomate cerise jaune, scarole, radis, aubergine,
poivron rouge et jaune, concombre, bettrave rouge
TARTE AUX POIREAUX
Dans mon panier, des poireaux...
Quand j'étais petite maman nous faisait des tartes aux poireaux.
Mais pas avec de l'appareil à quiche, non non ! Avec de la béchamel, et j'aimais beaucoup ça.
Alors ni une ni deux, pour mon petit mari et moi, une petite tarte comme dans mes souvenirs.
. 50cl de lait,
. 50g de beurre,
. 2cs de farine bombée.
Pour la garniture :
. 1 pâte feuilletée,
. des poireaux,
. des lardons fumés ou du jambon allumette fumé.
1. Pour la béchamel : faire fondre le beurre, ajouté la farine, et le lait. Remuer jusqu'à épaississement. Salé, poivré et un peu de muscade.
2. Faire cuire les poireaux tout doucement, ajouté les lardons allumettes fumés. Quand le tout est cuit. Mélanger béchamel, poireaux-lardons. Salé, poivré et goûté.
3. Chemisé un plat a tarte, piqué la pâte pour éviter qu'elle gonfle. Versé l'appareil et recouvrir de gruyère râpé.
4. Passé au four chaud (180°) environ 30 minutes.