RECETTES APPROUVEES N°14
RECETTES APPROUVEES N° 14
recette qui nous viens de Lynda T.
Fondant chocolat cœur coulant spéculoos
- . 110 g de beurre
- . 140 g de chocolat
- . 3 c. à soupe de crème liquide
- . 50 g de sucre roux
- . 1 c. à soupe de farine
- . 2 œufs
- . Pâte de spéculoos
1. Préchauffez votre four th.6/180°C. Faites fondre, au bain-marie, le chocolat avec le beurre et la crème.
2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les œufs. Incorporez le chocolat chaud. Puis versez cette préparation dans des petits ramequins.
3. Faites cuire au four th.6/180°C pendant 8 min. Avec un couteau, incisez en croix le dessus des fondants. Remplissez une poche à douille de pâte de spéculoos et remplissez l'intérieur des fondants avec une noix de pâte. Remettez 2 min au four. Servez chaud.
Verdict : 19/20 trés bon trés facile. Les enfants ont adorés. J'ai simplement mis le spéculoos directement au milieu avant cuisson, et fais cuire 12mn 180°.