BUN'S
BUN'S
Ca faisait un moment que j'en avais envie, j'en parlais aux enfants, est-ce que ça vous diraient, mais ils voyaient pas vraiment ce que c'était.
Du coup, en ce dimanche dernier plus que pluvieux, ce fut BUN'S !!!
C'est une base de recette qui nous viens de chez Babakitchen (http://www.babakitchen.be/ ), et Petite Cuisinière Aux Fourneaux (http://petitecuisiniere.canalblog.com/) les a garnis autrement, n'hésitez pas à aller y faire un petit tour, c'est plus qu'appétissant....
pour la pâte :
. 5 tasses de farine
. 2 tasses d'eau tiède
. 1/2 tasse d'huile
. 2càs levure boulangère (j'ai mis bruggeman levure sèche)
. 1càs sucre
. 1càs de sel fin
pour la farce :
* 1 oignon,
* 3 petites carottes jaunes,
* 1 poivron,
* 1 pomme de terre,
* 1 blanc de poulet
* huile d'olives,
* sel, poivre, curry
* un peu d'ail,
pour dorer : un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait
et des graines au choix pour décorer, ici du sésame
préparation :
1 .commencer par préparer la farce afin qu'elle soit tiède : rissoler l'oignon et l'ail dans l'huile chaude, ajouter les légumes râpés (au robot, la râpe à gros trous), la viande en petits dés, les épices et l'assaisonnement, laisser fristouiller le tout un petit quart d'heure en remuant régulièrement.
2. préparer la pâte : là aussi j'ai utilisé mon robot : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède, fouetter et laisser reposer 10 minutes
ajouter les 3 tasses restantes de farine, l'huile et pétrir quelques minutes, le temps d'avoir une belle pâte bien homogène
3. diviser la pate en petites boules, étaler au rouleau
4. disposer la farce au milieu, refermer bien les bords, souder légèrement et les disposer sur un plat, soudure en bas
dorer au jaune d'oeuf dilué, parsemer avec les graines et mettre au four 20 minutes environ