MON PANIER DU JEUDI... SALADE D'AUTOMNE AU CHOU, AUX POMMES ET AUX RAISINS...
MON PANIER DU JEUDI...
Un double panier cette semaine, oui la semaine prochaîne nous sommes absent pour la livraison, et comme les enfants arrivent tous samedi, c'est l'occasion de leur faire manger des légumes.
Et que de beaux légumes, carottes, fenouil, navet boule d'or, scarole, radis, persil, choux fleur, butternut...
SALADE D'AUTOMNE AU CHOU, AUX POMMES ET AUX RAISINS
Du chou dans mon panier...
Un vrai légume d'automne, à faire en soupe, en potée (oui une bonne potée champenoise), ou bien en salade (beaucoup plus light...)
Niveau visuelle sa manque un peu de couleur à mon gout, mais niveau gustative c'est très bon.
- 1 petit chou,
- 1 poignée de noisettes ou de cerneaux de noix,
- 1 poignée de fromage coupé en dés (chèvre, cantal vieux ou comté),
- 1 poignée de raisins secs,
- 1 poignée de petits grains de raisins frais,
- huile d'olive,
- 2 càs de vinaigre,
- sel et poivre.
1. Émincez finement le chou au couteau sur une planche.
2. Coupez en petits dés le fromage et les pommes.
3. Mettez le tout dans un grand saladier, ajoutez les raisins secs, les raisins frais, les noisettes ou le noix coupées et brisées en deux.
4. Mélangez dans un bol le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Rectifiiez éventuellement l'assaisonnement par un filet d'huile d'olive.
5. Cette salade peut- être préparée quelques heures avant un repas, elle se conserve bien au frais.
Variante : On peut ajouter des petits croûtons de pains grillés au four.