RECETTES APPROUVEES N°15

 

PAPILLOTES DE SAUMON À LA VANILLE : Une recette proposé par Emilie Z

 

 

INGRÉDIENTSCIMG0454

. 2 pavés de saumon,

. 2 carottes,

. 2 poireaux (j'ai mis du navet),

. 25 cl de crème liquide

. 1/2 gousse de vanille ou de la vanille liquide

. sel, poivre - huile d'olive

 

 

 

 

RECETTE :

1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)

2. Eplucher les carottes, les couper en petits bâtonnets puis en petits cubes. Faire de même avec les blancs des poireaux

3. Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire étuver les légumes à feu doux et à couvert (ajouter un peu

d'eau si besoin) jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec la vanille fendue en deux et grattée pour récupérer les petites graines noires

qu'elle contient ou mettre la vanille liquide Faire infuser un petit moment.

5. Quand les légumes sont prêts, y ajouter la crème vanillée, saler et poivrer légèrement pour ne pas masquer le goût de la vanille.

6. Préparer deux feuilles de papier alu Poser au centre de chacune la moitié des légumes et poser dessus le pavé de saumon.

Poivrer légèrement.

7. Fermer les papillote et les faire cuire au four pendant 20 minutes environ

Verdict : 15/20. Simple et original. La note vanillé est agréable mais vraiment très subtile.