750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
5 novembre 2012

RECETTES APPROUVEES N°16

RECETTES APPROUVEES N°16

 

CIMG0463CIMG0474

 

Une recette qui nous vient de Carole H.

 

INGRÉDIENTS :

 

. 20gr de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure spéciale brioche

. 200gr de lait

. 500gr de farine

. 100gr de beurre

. 40gr de sucre vanillé

. 1 cuillere à café de fleur d'oranger ou 1/2 d'orange non traité

. 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

RECETTE :

1. Délayez la levure dans la lait tiede

2. Ajoutez tous les ingrédients restant et pétrir la pate 5 min au robot ou 7 à 10min à la main

3. laisser reposer la pate 30min à 1h

4. rabattre la pate , la séparer en 3 patons

5. Tressez la brioche et les souder à la base

6. badigeonnez avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau

7. Faire cuire 35min à 180°C

Verdict : 12/20 Au niveau du gout, rien à dire. Par contre un peu sec. Un peu deçu. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 745
Publicité