RECETTES APPROUVEES N°16
RECETTES APPROUVEES N°16
Une recette qui nous vient de Carole H.
INGRÉDIENTS :
. 20gr de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure spéciale brioche
. 200gr de lait
. 500gr de farine
. 100gr de beurre
. 40gr de sucre vanillé
. 1 cuillere à café de fleur d'oranger ou 1/2 d'orange non traité
. 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer
RECETTE :
1. Délayez la levure dans la lait tiede
2. Ajoutez tous les ingrédients restant et pétrir la pate 5 min au robot ou 7 à 10min à la main
3. laisser reposer la pate 30min à 1h
4. rabattre la pate , la séparer en 3 patons
5. Tressez la brioche et les souder à la base
6. badigeonnez avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau
7. Faire cuire 35min à 180°C
Verdict : 12/20 Au niveau du gout, rien à dire. Par contre un peu sec. Un peu deçu.