RECETTE APPROUVEE N°17
RECETTES APPROUVEES N°17
Deux recettes aujourd'hui, oui car j'ai envie de tartine... Et tout le monde à la maison n'aime pas le poisson.
Il en faut pour tout les goûts...
Elles sont complètement différente et c'est tout l'interêt.
A vous de choisir.....
Tartine Avocat et Saumon Fumé :(Aurélie G)
- 2 grosses tranches de pain de campagne (assez épaisses)
- 4 cs de crème fraîche épaisse
- 1/2 citron jaune
- 1/2 avocat
- 2 tranches de saumon fumé
- 30 gr gruyère râpé
1. Réglez votre four à 180°C.
2. Pressez le demi citron - mélangez son jus (gardez-en un peu pour éviter l'oxydation de l'avocat) à la crème fraîche épaisse. Tartinez les 2 tranches de pain de campagne.
3. Taillez l'avocat en lamelles fines - verser le jus de citron dessus
4. Taillez également le saumon fumé.
5. Disposez les lamelles d'avocat et le saumon fumé en les alternant.
6. Saupoudrez de gruyère râpé.
7. Passez au four pour 15 minutes environ.
Verdict : 16/20. Une bonne tartine qui change de l'ordinaire.
Croutes Savoyarde : (Anne-Sophie P)
- 6 belle tranche de pain de campagne
- 300g de beaufort
- 100g d'emmenthal rapé
- 250ml de lait
- 25g de beurre
- 25 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- ail, huile d'olive
- sel , poivre ,noix de muscade
- 30 cl de vin blanc sec
1. Frotter le pain à l'ail et verser dessus quelques gouttes d'huile d'olive .
2. realiser une bechamel ; dans une casserole faire bouillir le lait .Faire fondre le beurre dans une autre casserole à feu doux et incorporer la farine en remuant vivement .Verser le lait chaud en remuant vivement au fouet . Laisser epaissir . Hors du feu ajouter le sel le poivre la noix de muscade et les jaune d'oeuf bien melanger et réserver .
3. Dans une casserole faire bouillir le vin blanc ;ajouter le fromage coupé en petit morceau .Mélanger à la spatule . Ajouter la bechamel et bien melanger le tout
4. Enduire les tartines de bechamel au fromage ;parsemer d'emmenthal rapé et faire gratiné quelques minutes au four . Servir immediatement
Verdict : 15/20. Une bonne tartine également, en y glissant une tranche de jambon braisé, on en fait un repas complet.