CIMG0544MEGA SCONE QUI TUE SA MERE

Par Christophe Michalak

 

 

 

Quelques courses à Cora, il y a de ça plusieurs semaines... 

Mon mari aux DVD et moi aux livres. Et là, un livre de Christophe Michalak "Le Gateau de mes Rêves".

Les recettes y sont à simple (enfin c'est très bien expliqué), les photos magnifiques, et tout donne l'eau à la bouche.

Par qu'elle recette commencé... Un Méga Scone  me tend les bras...

je me rappelle ceux que l'on mangeais en Angleterre (pas forcément très bon, surtout très dur), mais là vu la photo du livre il à l'air tout moelleux,

On essaye.....

  

Pour 6 personnes :

. 350g de farine,

. 60g de sucre,

. 18g de baking,

. 360g de crème épaisse,

. 85g de raisins secs blonds,

. le zeste de deux citrons jaunes.

 

Pour la cuisson :

. 1càs de cassonade,

. 1 jaune d'oeuf.

 

1. Le Scone :

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Etalez sur 2cm d'apaisseur et 18 cm de diamètre environ..

Laissez reposser 1 heure au réfrigérateur.

2. La cuisson :

Préchauffez le four à 170°c (ther 5-6).

A l'aide d'un pinceau, étalez du jaune d'oeuf à la surface. Saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 1 heure environ.

Dégustez tiède avec une bonne confiture.

Trop bon...... trés trés moelleux, avec une croute croustillante, un délice....

 

CIMG0617