RECETTE APPROUVEES N°22
RECETTE APPROUVEES N°22
Une recette qui nous viens de Marina S.
- 500 g d'escalope de dinde (ou poulet/veau)
- une noisette de beurre + 1 CàS d'huile
- 2 pommes
- 2 oignons
- 300 g de cidre brut
- 20 à 50g de beurre + 2 CàS de crème fraîche
- facultatif : un peu de farine
- sel, poivre
1. Mettre l'huile, le beurre et les morceaux de dinde en lamelles : 3 min 30/varoma/Vit 1 sens inverse.
2. Pendant ce temps, émincer les oignons, éplucher et détailler les pommes en lamelles.
3. A la sonnerie, récupérer les morceaux de dinde, à la place mettre les oignons et les pommes : 4 min/varoma/fonction mijotage sens inverse puis 2 min/100°C/fonction mijotage sens inverse
4. Verser le cidre : 7 min/varoma/fonction mijotage sens inverse
5. A la sonnerie, réserver quelques morceaux de pommes puis mixer 30 sec vit 9.
6. Ajouter 20 à 50g de beurre, 2 CàS de crème fraîche, (vous pouvez ajouter un peu de cidre), (de la farine si cela vous parait liquide) : 3 min/90°C/Vit 3.
7.Ajouter les morceaux de dinde ainsi que les morceaux de pommes (réserver), saler, poivrer. Programmer 5min/90°C/fonction mijotage sens inverse.
Verdict : 15/20.