ENCORE UN... TAJINE TUNISIEN

 

 

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Une recette qui nous vient de chez Amour de Cuisine.

Hum que c'étais bon... J'ai encore l'eau à la bouche rien quand y pensant.

Si vous aimez les parfums du magreb n'hésitez pas c'est vraiment délicieux.

  

Ingrédients :

 

  1. Un blanc de poulet,
  2. 10 a 12 feuilles de bricks
  3. Un oignon haché finement
  4. 100gr de fromage râpé 
  5. 1 belle poignee d'olives vertes dénoyautée et coupées en rondelles
  6. 2 œufs durs
  7. 3 oeufs
  8. 1 c a soupe d'huile
  9. Persil haché
  10. Champignons en conserves
  11. Sel, poivre, coriandre en poudre

 

 

méthode de préparation:


1. râpez l’oignon, dans une marmite, ajoutez l’huile et les champignons , et faites revenir pendant 5 minutes a feu moyen.


2. Des que l’oignon devient translucide, ajouter les morceaux de poulet, faites dorer un peu.


3. ajoutez les olives, les épices, tout en remuant de temps en temps.31/01/13 cuisine tunisienne: Malsouka- tajine tunisien - 1 amour de cuisine algerienne chez soulef

4. Couvrir alors d'eau chaude et laisser cuire 10 a 15 minutes, jusqu'à la cuisson totale du poulet et réduction de la sauce, enfin presque 8 cuillères a coupe de sauce, qui va servir pour badigeonner les feuilles des Briks.

5. laisser refroidir.

6. Prélever environ 7 cuillères a soupe de sauce, lui ajouter un peu de beurre fondu et mettre de coté.

7. Émietter le poulet, le remettre a la sauce, ajouter le fromage, les jaunes d'œufs, les champignons coupés en morceaux, le persil et les œufs durs.

8. Battre les blancs en neige et les incorporer doucement sans les casser.

9. Beurrez ou huilez copieusement un moule rond .

10. Badigeonner les feuilles du mélange beurre-sauce, les disposer dans le moule en les faisant chevaucher et en laissant déborder un peu à l'extérieur du moule.

11. Poser une a deux feuilles au centre pour que ca tient bien.

12. Verser la farce du tajine et rabattre par-dessus les feuilles qui dépassent, couvrir avec le restant de feuilles de brik.

13. Vous pouvez dorer la dernière feuille de quelques noisettes de beurre.

14. Piquer la a la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et se casse en cours de cuisson.

15. Mettre a four moyen (180 degrés) pendant 20 a 30mn.

16. induire délicatement la lame d’un couteau dans le tajine, pour verifier la cuisson.

17. Retirer quand la farce est bien cuite et la surface bien dorée. 

 

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