TARTE AU THON ANTILLAISE

Une petite tarte au thon, ça vous dit ? Oui mais pas avec un appareil à quiche classique ! 

Non Non avec une petite béchamel légère.... et un petit piment Antillais.

Une tarte bien relevé et  légère pour le soir.

Une recette du Blog Une plume dans la Cuisine, et oui bien sûre encore une !

Quand je vous dit qu'il est plein de bonne idée.

 

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée,
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  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 boîtes de thon en conserve
  • 1 oignon
  • 2 cives (oignon pays)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 branches de persil plat
  • 1 pincée de thym
  • jus de 1/2 citron
  • 40 cl de lait
  • 2 grosses cuillères à soupe de maïzena (25 g)
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 piment végétarien ou fort (ou les 2, mais retirez toujours les graines du piment fort)
  • 2 cuillères à soupe de chapelure ou 50 g de fromage râpé (gruyère, emmental…)

 

1- Etaler la pâte dans un plat à tarte, et piquer la surface avec une fourchette. Chauffer le four à 180°C.

2- Ecraser l’ail. Hacher l’oignon, la cive, le thym, le piment et le persil. Faire revenir 2 minutes le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive chaude. Ajouter ensuite le thon égoutté, le filet de jus de citron. Faire revenir 5 minutes et retirer la casserole du feu.

3- On va préparer une béchamel légère. Prélever 3 cuillères à soupe de lait froid dans les 40 cl et bien y délayer la maïzena. Faire chauffer le lait sur feu moyen, puis ajouter la maïzena délayée, et remuer quelques minutes pour que la préparation s’épaississe et devienne bien onctueuse. Quand la béchamel nappe la cuillère, ajouter les 15 g de beurre, puis le thon et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

4- Verser le mélange sur la pâte et saupoudrer au choix de chapelure ou de fromage râpé. Cuire à four chaud pendant 40 minutes.

 

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