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Vanille Bourbon....
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25 février 2013

RECETTE APPROUVEES N°26

RECETTE APPROUVEES N°26

 

Une recette qui nous vient de Lynda T.

Ingrédients

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  • 2 pomme de terre env 100 gr
  • un cube de volaille
  • 500g de carottes
  • 2 échalotes
  • 15 gr de beurre
  • sel poivre
  • Pour l'émulsion de chêvre
  • 60 cl de crème fraîche
  • 125 gr de bûche de chèvre
  • un siphon

 

Recette

1. Avec le THERMOMIX ou sans

2. Épluchez les carottes et les pommes de terre mixer les échalotes puis les carottes ainsi que les pommes de terre

3. Faites-les revenir dans le thermomix avec  du beurre pendant 5 min à 90 °.

4. Ajoutez le cube de volaille et 750 gr d'eau laissez cuire pendant 30 min à 90 ° puis mixer le tout.

5. Pendant ce temps mettre dans une casserole 60 cl de crème fraîche liquide et enlever à l'aide d'un économe la peu de la bûche de chèvre

6. Puis mettre dans la casserole et faire fondre doucement la bûche de chèvre. Mettre cette préparation dans un siphon avec une cartouche et réserver au frais jusqu'au moment de servir

7. Pour le dressage mettre le velouté de carotte dans des verrine ou ramequin ou petite cocotte garnir d'une émulsion de chèvre.

8. Si vous n'avez pas de siphon mettre au frais cette préparation et rajouter une cuillère à Soupe d'émulsion sur votre velouté.

Verdict : 16/20 une bonne petite soupe pour l'hiver. Le chêvre apporte un petit plus.

 

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Commentaires
C
A a l'air exquis !
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