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8 mars 2013

SOUFLE AU JAMBON ET PERSILLADE

SOUFLE AU JAMBON ET PERSILLADE

 

De délicieux petit souflé, que Lucas à réaliser tout seule comme un grand.

On s'est vraiment régalé et je crois que se ne sera pas les derniers que l'on va faire....

D'ailleur en version sucré sa me tente bien aussi...

 

Pour 4 personnes :


IMG_4276

  1. 2 tranches de jambon très fines,
  2. 4 tiges de persil,
  3. 1/2 gousse d'ail,
  4. 5 oeufs,
  5. 50g de gruyère râpé,
  6. 1/3 litre de lait (35cl),
  7. 60g de beurre,
  8. 60g de farine,
  9. muscade râpée,
  10. sel, poivre.

 

 

1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer pour faire un roux blanc.

2. Faire chauffer le lait dans une autre casserole et verser-le sur le roux blanc,  jusqu'à épaississement.

3. Salé, poivré, ajouté la muscade râpé et laissé tiédir.

4. Préchauffé le four  th 7 - 220°c.

5. Séparé les blancs des jaunes. Gardé 4 jaunes et 5 blancs.

6. Haché le jambon, le persil et l'ail. Ajouté à la béchamel le gruyère râpé, les 4 jaunes puis le jambon, le persil et l'ail.

7. Monté les blanc en neige avec une pincée de sel. Incorporé-le à la préparation en mélangeant délicatement.

8. Beurré un moule a soufflé. Versé-y la préparation et cuire 20 à 25 mn (pour moi des mini cocotte 15 mn).

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