SABLEE AU PARMESAN ET CREME DE BIQUETTE
SABLEE AU PARMESAN ET CREME DE BIQUETTE
Encore un petit Tour en cuisine .... Tour 242
Aujourd'hui un petit tour chez Calvie L'Antre des Gourmets, ou le choix c'est révélé extrêmement difficile tellement il regorge de bonne chose.
Finalement, tout naturellement étant plutôt salé que sucré, je me suis arrêté sur ses petits sablé au parmesan, et leurs crême de biquette.
Vous m'en direz des nouvelles.....
Et c'est Rachelle du blog Tambouille en Barbouille avec qui j'ai déjà fais un petit tour qui vient jeter son dévolu chez moi.
Pâte sablée au parmesan :
100 g de beurre fondu
50 g de parmesan
1 oeuf
200 g de farine
Il suffit de mélanger tous les ingrédients un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte modelable que l'on peut mettre en boule. Mettre au frais au moins 1h.
Ensuite, étaler cette pâte et y décuper les formes choisies.
Les faire cuire 8-10 minutes maxi au four 180°C.
Les laisser refroidir tranquillement car ils sont très friables quand ils sont chauds
Crème au fromage de Biquette :
200 g de bûche de chèvre
80 ml de crème fraîche liquide + 20 ml de lait (de chèvre si vous avez)
Poivre
Piment d'Espelette
Ôter la peau de la bûche de chèvre, l'émietter et mettre le fromage dans la casserole. Ajouter la crème et le lait et faire fondre.
Laisser épaissir, mettre un peu de poivre et de piment d'Espelette qui révèlera encore plus le goût de la chèvre.
Badigeonner les sablés au parmesan de cette délicieuse crème à l'aide d'une petite cuillère. Décorer d'un demi cerneau de noix ou de graines de pavots bleu. Pour moi, ce fut romarin et pavot bleu.