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24 mars 2013

SABLEE AU PARMESAN ET CREME DE BIQUETTE

 SABLEE AU PARMESAN ET CREME DE BIQUETTE

 

 

IMG_4388

 

Encore un petit Tour en cuisine .... Tour 242

 

Un tour en cuisine

 

Aujourd'hui un petit tour chez Calvie L'Antre des Gourmets, ou le choix c'est révélé extrêmement difficile tellement il regorge de bonne chose.

Finalement, tout naturellement étant plutôt salé que sucré, je me suis arrêté sur ses petits sablé au parmesan,  et leurs crême de biquette.

Vous m'en direz des nouvelles..... 

Et c'est Rachelle du blog Tambouille en Barbouille avec qui j'ai déjà fais un petit tour qui vient jeter son dévolu chez moi.

 

 

 

Pâte sablée au parmesan :

100 g de beurre fondu

50 g de parmesan

1 oeuf

200 g de farine

  

Il suffit de mélanger tous les ingrédients un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte modelable que l'on peut mettre en boule. Mettre au frais au moins 1h.

Ensuite, étaler cette pâte et y décuper les formes choisies.

Les faire cuire 8-10 minutes maxi au four 180°C.

Les laisser refroidir tranquillement car ils sont très friables quand ils sont chauds

 

Crème au fromage de Biquette :

200 g de bûche de chèvre

80 ml de crème fraîche liquide + 20 ml de lait (de chèvre si vous avez)

Poivre

Piment d'Espelette

 

Ôter la peau de la bûche de chèvre, l'émietter et mettre le fromage dans la casserole. Ajouter la crème et le lait et faire fondre.

Laisser épaissir, mettre un peu de poivre et de piment d'Espelette qui révèlera encore plus le goût de la chèvre.

Badigeonner les sablés au parmesan de cette délicieuse crème à l'aide d'une petite cuillère. Décorer d'un demi cerneau de noix ou de graines de pavots bleu. Pour moi, ce fut romarin et pavot bleu.

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Commentaires
L
Ils sont trop bon. C'est génial pour un apéro.
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