LENTILLONS ROSE DE CHAMPAGNE AU BACON
LENTILLONS ROSES DE CHAMPAGNE AU BACON
Dans mon panier l'autre jour, des lentillons bio de champagne. Je les ai servit en verrines à l'apéritif.
Une recettes qui vient du blog Du tableau au fourneau. Juste pour changer un peu de l'ordinaire...
250g de lentillons rosés de Champagne bio
1 cube de bouillon de légumes bio
150g de bacon coupé en dés
1 échalote hachée
vinaigrette: 1 c à c de moutarde de Reims, 1c à s de vinaigre de vin, 3 c à s d’huile de noix, sel et poivre
Préparation :
Faire bouillir un litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Verser les lentillons et maintenir l’ébullition à petit feu pendant 15 minutes.
Préparer la vinaigrette, couper le bacon en dés et hacher l’échalote épluchée. Egoutter les lentillons et laisser refroidir. Mélanger-les aux dés de bacon et assaisonner de vinaigrette et d’échalote. Servir en verrines.