BRICK A LA MOZZARELLA ET AU JAMBON FUME

 

Des petits samoussas tout beau tout mignon, pour un soir ou bien pour un petit apéritif  entre amis.

En tout cas ils étaient bien bon....

 

 

Pour  4 personnes :IMG_5061

- 6 feuilles de brick,

- 2 boules de mozzarella (de bufflonne de préférence),

- 6 tranches de jambon fumé,

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- 6 grandes feuilles de basilic.

 

 

 

Laver et sécher les feuilles de basilic. Couper chaque boule de mozzarella en 5 tranches.

Sur une assiette, étaler une tranche de jambon fumé et poser deux tranches de mozzarella au milieu. Replier la tranche de jambon de façon à former un petit paquet. Poser une feuille de basilic sur le paquet. Coupez en triangle.

Recommencer avec les autres tranches de jambon. 

Séparer délicatement une feuille de brick des autres et la poser sur une nouvelle assiette.

Déposer au mileu de cette feuille, un petite paquet de jambon+mozzarella. Replier les bords de façon à former des samoussas.

Répeter l'opération avec les autres feuilles de brick.

Badigeonner légérement d'huile d'olive. Et passer au four chaud à 180°c jusqu'à ce qu'elle soit  bien dorer.