TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS 

IMG_5081

 

 Un tour en cuisine

Tour 263

 

 

Audrey Pour les papilles de Zoé nous fais découvrir  aujourd'hui son blog pour ce nouveau tour en cuisine.

et c'est Némo Les gourmandises de Némo qui va venir faire un petit tour chez moi.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour les boulettes : 

 

- 500g de boeuf hâchéIMG_5072

- 1cas de persil hâché (pour moi coriandre)

- 1cac de cumin

- 1cac de paprika

- sel, poivre

- 4 oeufs

 

Pour la sauce : 

- une conserve de tomates concassées

- 1 oignon hâché
IMG_5078

- 1cas de persil (pour moi coriandre)

- 1 gousse d'ail hâché

- 1cac de cumin

- 1cac de paprika

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 6cas d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparer la sauce.

Mettre l'huile dans la sauteuse à feu moyen. Ajouter les tomates concassées, l'oignon, l'ail, le persil (coriandre) et les épices.

Laisser mijoter 10 minutes à couvert.

Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger la viande hâchée, le persil (la coriandre) et les épices. Pétrir et former des boulettes de la taille d'une noix.

Mettre les boulette dans la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes.

Casser les oeufs sur les boulettes, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le blanc cuise et le jaune reste mi-cuit (comme un oeuf miroir).

Servir chaud !