PAIN MAROCAIN
PAIN MAROCAIN
Hier, je vous présentais une recette de Kefta, une recette qui me faisait envie depuis bien longtemps.
Et c'est grace à ce nouveau tour en cuisine, et au blog de Pour les Papilles de Zoé que j'ai pu la réaliser.
Mais quoi de mieux pour le déguster pleinement q'un bon pain marocains comme me le disait si justement Emma.
Eh bien Emma, j'ai eu la même idée que toi et franchement, c'était très simple et très bon.
Une recette qui nous viens de chez Samsaya, dépaysement garanti.
- 500 g de semouline, ou semoule extra fine
- de la semoule moyenne pour étaler les galettes
- 12 g de levure de boulanger
- 1 cc de sel
- 30 cl d'eau tiède
Dans un grand plat creux, mettez la semoule, faites un puits au centre pour y disposer la levure de boulanger délayée dans un peu d'eau tiède. Mélangez puis ajoutez régulièrement de l'eau tiède en pétrissant énergiquement de façon à obtenir un pâte molle, souple et élastique.
Si ce n'est pas le cas, ajoutez de l'eau.
Partagez votre pâte en 4 boules. Saupoudrez de semoule moyenne, et aplatissez les de manière à obtenir des galettes rondes.
Disposez les à l'abri de tout courant d'air sur un torchon propre, recouvrez avec un linge, une serviette, au maroc, on recouvre avec une couverture.
Faites lever une heure.
Faites chauffer le plat sur le feu, quand c'est bien chaud, disposez la première galette, et faites bien cuire des deux côtés. La cuisson doit se faire lentement pour ne pas brûler. le pain et le laisser cru à l'intérieur.