POULET ROTI AU MIEL ET A L'ORANGE
POULET ROTI AU MIEL ET A L'ORANGE
Tour 265
Regardez ce beau poulet tout doré, tout juteux, aux bon goût d'épice.
Je l'ai servis avec une purée maison, mélangé avec de la sauce à l'orange.... Je vous laisse saliver...
Merci à toi Hido, on c'est vraiment régalé. N'hésitez pas à aller faire un petit tour chez Amour de cuisiner.
Quant à Joana de La table des saveurs, qu'a tel bien pu venir dénicher chez moi ?
INGREDIENTS:
- 1 poulet de 1,5 kg,
- 3 oignons,
- de l'huile d'olive,
- 01 cuil à c de safran pur,
- 2 bâtons de cannelle,
- 1 cuil. à café de curcuma,
- 2 cuil. à café de gingembre moulu,
- 2 cuil. à soupe de miel,
- le jus d'une orange.
PREPARATION:
Dans un grand saladier, faire mariner le poulet dans un mélange de gingembre, curcuma, safran et 4 à 5 cuil. à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer ajouter un demi verre d'eau ; puis badigeonner bien le poulet, couvrir et mettre au frais pendant quelques heures.
Dans une marmite , faire revenir les oignons finement émincés dans un filet d'huile d'olive, ajouter le poulet et le reste de la marinade puis mélanger et laisser dorer 15 minutes en retournant le poulet de temps en temps.
Ajouter les bâtons de cannelle, verser environ 70 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 35 à 40 minutes.
Retirer le poulet, le mettre sur une plaque allant au four, le badigeonner de miel puis enfourner à 200°C, pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps là, ajouter le jus d'orange dans la sauce, et laisser réduire jusqu'a l'obtention d'une sauce bien onctueuse.
Puis plonger l'orange dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes (pour enlever l'amertume de l'ecorce), retirer du feu, laisser refroidir. Découper en tranches puis faire caraméliser avec une noisette de beurre et une cuil. à soupe de miel.
Servir le poulet accompagné de sa sauce et décoré d'orange caramélisée.