BRIOCHE  AU MAROILLES

 Des petites brioches qui dégoulinent le maroilles...

La pâte est vraiment très bonne, mais je les ai faite un peu grosse pour l'apéritif.

La prochaine fois je les ferai plus petite, sinon pour une entrée d'un soir avec une petite salade c'est la bonne taille.

La recette vient du blog  Le plat du jour

 

Pour 6 personnes:

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  • 1/4 de maroilles
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 3 oeufs
  • 2 cs de lait
  • 160 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cc d'eau

     

 

Délayer la levure dans le lait tiédi. Laisser reposer 10 minutes, le mélange va mousser légèrement.


Mettre la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot. Ajouter le mélange levure et lait et mélanger doucement avec le crochet puis ajouter les 3 oeufs.

Pétrir cette pâte pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du bol.


Recouvrir le bol de film alimentaire et laisser pousser à température ambiante durant 1 heure. Découper le fromage en cubes de 1 cm de côté.


Quand la pâte a doublé de volume, la diviser en 6 pâtons et garder un peu de pâte pour faire les 6 têtes des brioches.

Les aplatir et disposer des dés de maroilles au milieu. Refermer la pâte autour du fromage. Les disposer dans des moules à briochettes. Rouler la pâte restante en 6 boules et les poser au mileu de chaque brioche au fromage. Laisser pousser 2 heures à température ambiante.


Détendre le jaune d'oeuf avec l'eau et en badigeonner le dessus des brioches. Enfourner pour 10/12 minutes dans le four préchauffé à 180° C.


Bien sûr, la pâte peut aussi se préparer à la main!