PECHES SURPRISE

 

C'est une recette qui nous viens de chez Demarle, mais qui en temps ordinaire se réalise  avec de l'ananas.

Seulement voilà, pas d'ananas dans le placard... Des pêches au sirop....

C'est presque pareil, non !

Enfin, nous on a trouvé ça très bon.

 

  1. 200 g + 80 g de sucreIMG_5124
  2. 2 cuillères à soupe d'eau
  3. 2 œufs + 1 jaune d'œuf
  4. 200 g de crème fraîche liquide 
  5. 100 g de lait 
  6. 1 cuillère à soupe de rhum
  7. 1 gousse de vanille
  8. 8 pêches au sirop
  9. 6 tranches de brioche

 

 

 

Préchauffer votre four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer les 200 g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Verser le caramel chaud dans les empreintes grand ronds demarle (ou autre).

Dans un saladier, mélanger au fouet le reste du sucre, les œufs et le jaune. Ajouter la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille  Mélanger tout. Avec le découpoir 9,5 cm, découper 6 ronds de brioche.

Dans les empreintes, placer des morceaux de pêche sur le caramel, puis les tranches de brioches. Verser doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies. Faire cuire 25 minutes environ à 150 °C. Démouler tiède.