CARRE AU CITRON

Un tour en cuisine

 IMG_5106

Tour 267

 

Des recettes de carré au citron, il en circule pas mal sur le net.  Ca faisait longtemps que je voulais en réaliser un.

Du coup, vous pensez bien qu'après ma petite visite sur le site de Berny Les cookies de Berny, mon choix était vite fait.

C'est bon, c'est frais, et c'est très facile à réaliser.

Quand à Effy La cuisine ensemble, je suis curieuse de savoir ce qu'elle a choisit sur mon blog.

IMG_5108

pour la pate :

  1. 150 g de farine
  2. 30 g de sucre glace
  3. 4 cac de maïzena
  4. 1/2 cac de sel
  5. 125 de beurre coupés en cubes

 

pour le flan citron :

  1. 18 cl de jus de citron
  2. 250 g de sucre
  3. 6 oeufs
  4. le zeste d'un citron
  5. 5 cas de farine 
  6. sucre glace

 

 la pate :

préchauffer le four a 180°

a l'aide d'un robot le kidchenaid pour moi sébler les ingredients de la pate jusqu'a obtenir une sorte de chapelure et en tapisser la fond d'un moule d'environ 24 cm (j'ai utiliser le moule tablette de demarle il est parfait).

enfourner pour 20 mn environ

 

le flan citron :

fouetter energiquement les ingrédients et verser ce mélanger sur la pate dorée. 

baisser la température a 150° et faire cuire l'ensemble 40 mn environ jusqu'a ce que le flan citron ai bien pris. 

laisser refroidir et demouler et saupoudrer de sucre glace