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Vanille Bourbon....
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27 mai 2013

FLAN CARAMEL AU KIRI ET CITRON VERT

FLAN CARAMEL AU KIRI ET AU CITRON VERT

 

 

 Voici tout ce qu'il reste de mon flan au citron vert...

nous l''avons dégusté tiède, et pour la dernière part froide. Mais légérement chaud il est très bon aussi.

Une recette qui me vient d'une plume en cuisine.

 

 

Pour 6 personnes
Moule de 24 cm ( avec fond amovible et bords hauts qui s’ouvrent)

Pour le flan  :

IMG_5136- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- la même boîte remplie de lait demi écrémé
- 6 carrés de fromage Kiri (121 g)
- 3 œufs entiers
- le zeste d’un gros citron vert

Pour le caramel :

– 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 4 cuillères à soupe d’eau
– 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

1- Préchauffer le four à 180°C, et beurrer légèrement le moule. 

2-  On va préparer le caramel. Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau et le jus de citron. Laisser cuire sur feu moyen sans y toucher.
Lorsque le caramel commence à avoir une jolie couleur brune-dorée, retirer la casserole du feu. Etaler vite partout le caramel sur le fond du moule, et réserver le moule au congélateur.

3- Sortir le fromage Kiri au moins 1 à 2 heures à l’avance du réfrigérateur, afin qu’il puisse ramollir. Dans un grand récipient, mélanger au batteur électrique le fromage Kiri et le lait concentré sucré, jusqu’à ce que la préparation devienne bien crémeuse et homogène. Remplir la boîte vide (celle de lait concentré sucré) de lait demi-écrémé, et verser dans la préparation précédente. Ajouter les 3 oeufs, le zeste du citron vert et bien mélanger.

4- Récupérer le moule du congélateur et verser dedans la préparation crémeuse. On va faire cuire au bain-marie : pour cela, prenez un plat à gratin et remplissez-le d’eau (environ la moitié). Placez au centre du plat à gratin votre moule avec la préparation et enfournez pendant +/- 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus du flanc soit bien doré. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur 6 heures minimum. Démouler sur un joli plat à cake.

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