GRATIN THON-POMME DE TERRE
Tour 272
Pour moi, c'est petit gratin en version cocotte, j'espère que Poussinette de Dans la cuisine de Poussinette, ne m'en voudra pas trop.
On y retrouve tout ces ingrédients superposés, mais en version individuelle. Et on c'est vraiment régalé
Et c'est Stéphanie de a gourmandise de Stéph qui vient piocher une recette chez moi.
Pour 2-3 personnes
- 500g de pommes de terre
- 1 grosse boîte de thon au naturel (400g net ; 280g égoutté)
- 25cl de crème liquide
- 1 oignon
- 20g de beurre
- Emmenthal râpé
- sel, poivre
- 1 CS de ciboulette
Émincer l'oignon
Peler les pommes de terres et les couper en rondelles.
Faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon.
Ajouter les pommes de terre et la crème.
Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites.
Égoutter le thon et l'émietter.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer le thon au fond d'un plat à gratin..
Ajouter le mélanger pommes de terres - crème par dessus, puis recouvrir de fromage râpé.
Faire gratiner 20-25 minutes au four à 180°C.