750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
16 juin 2013

GRANOLA

  GRANOLA

 

IMG_5393

Un tour en cuisine

Tour 274

Hum ça faisait bien longtemps que je voulais refaire du granola. Et bien c'est chose faite !

C'est une recette qui nous vient de chez Milounette de Cuillère et Saladier.

Viny de la Cuisine à Viny devait venir faire un petit tour en cuisine chez moi...

 

Pour un grand bocal de granola :IMG_5397

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 200 g de flocons de seigle (pas trouvé - pas mis)
  • 150 g de riz soufflé nature sans sucre
  • 200 g de flakes de céréales (ou corn flakes)
  • 3 petites pommes ou poires
  • 50 à 100 g de graines mélangées (graines de courges, graines de potiron, graines de lin,...)
  • 50 à 100 g d'oléagineux (amandes, noisettes, noix,...)
  • Fruits secs au choix (abricot, figues sèches, cranberries,...)


Éplucher les pommes et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Faire mijoter à feu doux une trentaine de minutes jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient bien tendres. 


Mixer les pommes avec le jus de cuisson: vous devez obtenir une purée assez liquide. 


Mélanger dans un grand saladier l'ensemble des flocons de céréales, les flakes et les graines. Hacher grossièrement les oléagineux et les ajouter au mélange précédent. 


Préchauffer le four th 2-3 en position grill.


Ajouter la compote de pommes dans le mélange de céréales et bien mélanger. Les céréales vont s'amalgamer un peu pour former des sortes de petites pépites.


Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille anti-adhésive et verser le contenu du saladier. Étaler pour obtenir une couche uniforme pas trop épaisse. 


Enfourner sous le grill du four. 


La "cuisson" est assez longue et peut prendre plusieurs heures mais toutes les 20 min environ, sortir la plaque du four et mélanger le granola en formation pour que tout le mélange se dessèche bien. Lorsque les pépites de céréales sont bien grillées et croquantes, éteindre le four et laisser refroidir dans le four éteint.


Couper en petits dés les fruits secs et les ajouter au granola avant de le ranger dans une boîte en fer bien hermétique ou un bocal de verre. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 729
Publicité