POIRES ROTIES A LA FOURME D'AMBERT

MIEL - NOISETTES

 

Une petite entrée bien sympa, ou le sucré salé se mélange avec délice ...

Une recette qui nous vient du jolie blog de Lolo et sa tambouille.

 

Ingrédients par personne:IMG_5390

- 1 grosse poire

- 1 tranche de pain de campagne

- 30g de fourme d’ambert

- 4 à 5 noisettes entières

- 1CàC de miel

- 1CàC de beurre

 

Éplucher la poire et la couper en deux dans la hauteur. Ôter le centre et les pépins à l’aide d’une cuillère à melon ou à défaut très délicatement avec une cuillère à café ou à thé.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les poires de chaque côté. Les réserver.

Dans la même poêle, faire griller le pain dans le reste de beurre.

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer les tranches de pain dans un plat à gratin. déposer dessus les demies-poires puis disposer dessus des petits morceaux de fourme d’ambert. Concasser les noisettes et les parsemer sur les poires. Recouvrir d’un filet de miel puis enfourner pour 5 minutes à 200°C afin que le fromage soit bien fondu.