30 juin 2013

SAMOUSSAS AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

SAMOUSSAS AU POULET ET AUX  CHAMPIGNONS     Tour 278   Jess par Jess cuisine nous livre aujourd'hui une recette de samoussas au poulet. Et nous les samoussas on aime beaucoup. C'était très bon.   Emilie de les recettes de choupette doit venir piocher une recette chez moi...   Ingrédients : 10 feuilles de brick, 200g de blanc de poulet, 400g de champignons, persil plat, 1 échalote,  2cs d crème fraîche, 2cs d'huile d'olive, huile de friture, poivre et sel.   ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juin 2013

VELOUTE BROCOLI-KIRI

VELOUTE BROCOLI-KIRI     Tour 277    De la soupe en plein mois de juin, avec le temps que l'on a eut, on peu dire que c'était de vraiment de circonstance. Du coup, c'est parti pour un tour en cuisine version soupe brocoli-kiri de chez Del par Gourmandises en cuisine. Et c'est Aurélie de Mes envies et délices qui a du venir piocher une recette chez moi. Merci a toi Aurélie d'avoir réaliser le defi en si peu de temps.   Ingrédients :   750g de brocoli,   oignon, 1.5l... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2013

FONDANT AU MARS

FONDANT AU MARS   Un gâteau qu'a réalisé mon fils Lucas tout seul comme un grand. Il était très fière de l'emmener au collège pour l'acceuil des CM2 en 6ème. Du coup nous n'avons pas eu le plaisir d' y goûter.... Et pourtant il nous faisait bien envie. Une recette qui lui vient de son magazine Papillote.     Ingrédients : 350g de chocolat noir (70% de cacao), 2 barres de mars, 5 oeufs, 160g de beurre, 60g de sucre glace, 10g de farine, 1 pincée de sel.       Préchauffe le four à... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2013

PAVE DE SAUMON "MELANGE DES TRAPPEURS"

PAVE DE SAUMON "MELANGE DES TRAPPEURS"   Un petit mélange de sel, de poivre et de pépite de sucre qui nous viens de chez "Terre Exotique". Sur le saumon c'est magique. Servit avec des brocolis à la crème allégé. Un régal.    
Posté par sylvie dillies à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2013

PIZZA "AMERICAINE"

PIZZA "AMERICAINE"   Une pâte à pizza légère et rapide réaliser au thermomix. Mais on peut tout à fait la réaliser sans. C'est une recette qui me vient de ma conseillère thermomix. Elle permet de réaliser deux pizzas, ou bien 1 pizza et un petit pain à taost. Moitié pizza jambon-gruyère, moitié jambon chèvre.     20g de levure de boulanger, 200g de lait, 350g de farine, 2 oeufs, 50g d'huile d'olive, 1/2 cac de sel fin.     Mettre le lait, la levure dans le bol et régler 1mn 30 à 37°, vit... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2013

JUS DE FRAISE-MENTHE

JUS DE FRAISE -MENTHE   Tour 275   C'est la saison des fraises, et on adore ça. Quoi de mieux, qu'un petit coktail de jus de fraise-menthe pour ce nouveau tour en cuisine. Le tout inspiré du blog de Joana La table des saveurs Kittie La cuisine de Kittie viendra faire un petit tour chez moi...   Jus de fraise-menthe De bonne fraise bien sucré, passé au mixeur, avec quelques feuilles de menthe. Et juste avant de servir, j'ai rajouté de l'eau gazeuse ou bien de la limonade. Délicieux! 
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2013

QUICHE POULET ROTI-COURGETTE

QUICHE POULET ROTI-COURGETTE     Une petite tarte d'un soir, pour changer un peu l'ordinaire. une pâte feuilletée pour moi, de la moutarde à l'ancienne sur le fond, des dés de courgette, du poulet rôti (des restes) ou bien en barquette. Du gruyère râpé, des oeufs, de la crème. On s'est régalé....  
Posté par sylvie dillies à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2013

TARTE AUX POMMES PATISSIERE

TARTE AUX POMMES PATISSIERE   Une tarte facile et rapide, que j'ai servit une crème glacée aux spéculoos. Une recette qui nous viens de chez Pique-Assiette.   Ingrédients : -  1 pâte feuilletté, -  4 pommes , -  1 boite de lait concentré sucré, -  2 oeufs, -  1 c à c d'extrait de vanille.     Préparation :   Préchauffer votre four à 180°  Préparer votre pâte selon votre convenance (pour moi une pâte minute tupp).  Eplucher les pommes et... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2013

POIRES ROTIES A LA FOURME D'AMBERT

POIRES ROTIES A LA FOURME D'AMBERT MIEL - NOISETTES   Une petite entrée bien sympa, ou le sucré salé se mélange avec délice ... Une recette qui nous vient du jolie blog de Lolo et sa tambouille.   Ingrédients par personne: - 1 grosse poire - 1 tranche de pain de campagne - 30g de fourme d’ambert - 4 à 5 noisettes entières - 1CàC de miel - 1CàC de beurre   Éplucher la poire et la couper en deux dans la hauteur. Ôter le centre et les pépins à l’aide d’une cuillère à melon ou à défaut très délicatement avec... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2013

GRANOLA

  GRANOLA   Tour 274 Hum ça faisait bien longtemps que je voulais refaire du granola. Et bien c'est chose faite ! C'est une recette qui nous vient de chez Milounette de Cuillère et Saladier. Viny de la Cuisine à Viny devait venir faire un petit tour en cuisine chez moi...   Pour un grand bocal de granola : 200 g de flocons d'avoine 200 g de flocons de seigle (pas trouvé - pas mis) 150 g de riz soufflé nature sans sucre 200 g de flakes de céréales (ou corn flakes) 3 petites... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,