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Vanille Bourbon....
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4 juillet 2013

TARTE AU CRABE ANTILLAISE

TARTE AU CRABE ANTILLAISE

 

IMG_5464

 

Une petite tarte toute légère pour un repas du soir et qui sort un peu de l'ordinaire.

Une recette qui nous viens de chez une plume en cuisine.

 

Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée ou brisée 
– 2 boîtes de crabe en conserve
IMG_5467- 3 oeufs 
- 1 oignon 
- 2 cives (oignon pays)
- 3 gousses d’ail 
- 3 branches de persil plat 
- 1 branche de thym 
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- jus de citron 
- 20 g de crème fraîche (allégée pour moi)
- sel, poivre 
- piment (pas trop fort!)
- chapelure ou fromage râpé

 

1- Etaler la pâte dans un plat à tarte.


2- Ecraser l’ail. Hacher l’oignon, la cive, le thym, le piment et le persil. Faire revenir 2 mn le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive chaude.Y ajouter le crabe égoutté, le filet de jus de citron. Faire revenir 5 mn.


3- Hors du feu, incorporer la crème et les oeufs. Rajouter sel et poivre si besoin. Verser le mélange sur la pâte, et saupoudrer au choix de chapelure ou de fromage râpé.


4- Cuire à four chaud, thermostat 7 pendant 40 à 45 mn.
J’ai préféré une pâte brisée faite maison, c’est bien meilleur!

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