SALADE DE FEVES AU CHEVRE FRAIS ET AUX NOIX

 

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Une petite salade saison avec des fèves du panier de l'association Chlorophylle.

Cétait vraiment très bon. Une recette de la La popotte a galoufe 

 

Ingrédients :IMG_5470

  • 1,5 kg de fèves fraîches
  • 100 de fromage de chèvres frais
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 2 cl de vinaigre de Xérès
  • 12 cerveaux de noix '(mélange pour salade)
  • thym
  • sel et poivre

 

 

Préparation :

Pelez et émincez l'oignon en fines rondelles. Versez-le dans un saladier etrecouvrez-le avec le vinaigre puis laissez-le macérez 20 mn pour le rendre plus tendre.

Faites cuire les oeufs 12 mn à l'eau bouillante salée, écalez-les puis réservez.

Écossez les fèves et faites-les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée.

Egouttez et rincez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson puis ôtez ensuite la seconde peau.

Versez l'huile d'olive dans le saladier sur l'oignon, salez et poivrez puis fouettez afin d'obtenir une belle émulsion.

Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre émietté, les noix hachées, le thym et mélangez.

Couvrez le saladier d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur jusqu'au service.

Au moment de servir, disposez votre salade dans vos assiettes (ou coupes comme moi) et décorez les avec les cerveaux de noix réservés et les oeufs coupés en quartiers.