PETITS PAINS AU FROMAGE BRESILIENS

 

Un tour en cuisine

 

Des petits pains pas vraiment réussi pour moi. Réaliser avec de la farine de blé. Impossible de trouver de la farine de manioc.

Je pense qu'ils auraient été bien meilleur. Une recette de chez  Sol pâtisserie. Mais je ne désespére pas d'en trouver et de réessayer.

C'est La cuisine de Gigi qui devait venir piocher chez moi.
IngrédientsPour une trentaine de petits painsIMG_5493
 
500 gr de farine de manioc (pour moi de blé)
200 ml d'huile
200 ml d'eau
200 ml de lait
4 oeufs
250 de fromage parmesan râpé
1 pincée de sel
 
 
Préparation :
1  Préchauffer le four à 180º et sur une plaque disposez une feuille de papier sulférisé.
 
2  Dans une casserole, mélangez le lait, l'huile, l'eau et la pincée de sel, portez à ébullition.
 
3  À côté dans un grand bol, versez la farine de manioc et incorporez le mélange porté à ébulition, en mélangeant avec une cuillère en bois.
 
4  Ajoutez les oeufs, le fromage rapé et pétrissez la pâte à la main, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. (votre pâte doit être collante)
 
5  Avec vos mains légèrement huilées et à l'aide d'une cuillère à soupe prenez une portion de pâte et faites-en une boule.
 
6  Disposez les boules sur le papier sulférisé en les espaçant les unes des autres et laissez cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.