MOUSSE AU CITRON

 

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Un tour en cuisine

tour 283

 

Une version thermomix pour moi et tout le monde c'est régalé avec ce nouveau tour en cuisine.

Une recette  de chez Quand lylou cuisine.

Chez Natthou devait venir chez moi ....

Ingrédients pour 8 pots :

 

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  • 3 citrons bio (ou 100 ml de jus)
  • 4 oeufs (blancs+jaunes)
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 30 g de beurre

 

 

 

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. 

Zester un citron, et presser le jus des citrons (soit environs 75/100 ml, 85 ml pour moi). 

Fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 

Incorporer le jus de citron + le zeste. 

Porter à ébullition en remuant et laisser cuire 1 mn. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le beurre.

Mélanger pour que ça soit homogène. 

Battre les blancs en neige, puis les mélanger doucement à la crème au citron. 

Mettre en pots ou en verrine, et réfrigérer quelques heures.

  

Version Thermomix :

 

Zester et presser les citrons. 

Mettre les jaunes et les sucres, vit 3, 1 mn. 

Mettre le jus de citron, vit 3, 6 mn, 90°. 

Ajouter la gélatine et le beurre, vit 3, 40 s. 

Faire le reste de la recette comme précédemment.