CAKE FONDANT SAUMON ET COURGETTE

IMG_5534

 

Une bien bonne recette de chez Lolo et sa tambouille.

Pour manger des courgettes autrement. Un cake bien léger et bien gouteux.

On a adoré.

 

Pour 4 à 6 personnes :

- 200g de farine

IMG_5537

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 courgette

- 150g de ricotta

- 150g de saumon fumé

- 10cl de lait concentré non sucré

- 10cl d’huile d’olive

 

Casser les œufs dans un saladier en réservant un blanc.

Verser le mélange farine et levure en pluie et bien mélanger.

Laver la courgette et la râper grossièrement sans l’éplucher.

Ajouter l’huile, le lait concentré non sucré et la ricotta et mélanger vigoureusement. Incorporer alors le saumon fumé détaillé en lamelles et la courgette râpée et mélanger.

Battren en neige ferme le blanc d’œuf précédemment réservé et l’incorporer délicatement à la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou à défaut un moule à cake beurré.

Cuire au four préchauffer à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Le laisser tiédir avant de le démouler et le manger tiède ou froid.