31 juillet 2013

TABOULE

TABOULE    C'est la recette de taboulé que j'affectionne particuièrement. Il est léger, pas gras et rapide à réaliser. Tout en légéreté pour l'été. Aucune raison de sans privé. Ingrediens pour 4 personnes : 2 tomates bien mure 1/3 de concombre 1 oignosn blanc 1 jus de citron ou 6cs 2cs d’huile d’olive 200ml de couscous moyen   preparation :   Coupé en petits dés  tomates + concombre + oignons Ajouter le jus de citron+ huile d’olive + sel poivre et feuille de menthe ou autre herbes (hâchés) ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juillet 2013

CAKE FONDANT SAUMON ET COURGETTE

CAKE FONDANT SAUMON ET COURGETTE   Une bien bonne recette de chez Lolo et sa tambouille. Pour manger des courgettes autrement. Un cake bien léger et bien gouteux. On a adoré.   Pour 4 à 6 personnes : - 200g de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 courgette - 150g de ricotta - 150g de saumon fumé - 10cl de lait concentré non sucré - 10cl d’huile d’olive   Casser les œufs dans un saladier en réservant un blanc. Verser le mélange farine et levure en pluie et bien mélanger. Laver... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2013

TARTINE TOMATE PESTO MOZZARELLA

TARTINE TOMATE PESTO MOZZARELLA   TOUR 284   De délicieuse tartine pour un repas du soir, avec une petite salade. Une recette de La cuisine d'angelle pour ce nouveau tour C'est Recettes à gogo qui vient piocher chez moi.     Pour 2 personnes :  2 tranches de campagne, 2 tomates  1 boule de mozzarella (di bufflone pour moi) 20g de pesto  4 tranches de viande de grison (pour moi jambon fumé au piment espelette)     Couper des tranches dans le pain et les... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2013

COOKIES STICKS

COOKIES STICKS   Un petit gouter rapide pour les enfants. Une recette de ma copine Petite cuisiniere aux fourneaux.   INGREDIENTS: 150g de farine 125g de sucre roux 80g de beurre ramolli 1 oeuf 1CàS de lait 1CàC de cannelle en poudre 120gde pépites de chocolat 100g de chocolat au lait  REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la cannelle en poudre. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer la farine, le lait et les pépites de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2013

SWAPP...

SWAPP... Au mois de mai dernier, je vous parlais du Grand Swapp Culinaire que Kurt du blog Un pas sur un autre organisait.  Eh bien voilà c'est chose faite.... Et regardé le beau colis que j'ai reçu....   Mais avant de vous faire découvrir ce qu'il y avait à l'intérieur, je vais plutôt vous parler de celui que j'ai envoyé. Eh oui il faut savoir faire plaisir, et j'avais envie de faire découvrir un peu de ma région. En toute confidentialité, je devais envoyé mon colis à Nelly du blog pincée de fantaisie. Et j'y ai mis... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2013

MOUSSE AU CITRON

MOUSSE AU CITRON   tour 283   Une version thermomix pour moi et tout le monde c'est régalé avec ce nouveau tour en cuisine. Une recette  de chez Quand lylou cuisine. Chez Natthou devait venir chez moi .... Ingrédients pour 8 pots :   3 citrons bio (ou 100 ml de jus) 4 oeufs (blancs+jaunes) 175 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine 30 g de beurre       Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.  Zester un citron,... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2013

FOCACCIA AUX LARDONS ET A LA FOURME D'AMBERT

FOCACCIA AUX LARDONS ET A LA FOURME D'AMBERT     Dans la cuisine d'Audinette on trouve plein de petite chose super sympa et pourquoi pas cette petite   fougasse  ou focaccia. Un vrai délice. Peux-être un peu épaisse la mienne. La prochaîne fois j'en ferai deux.   La veille : Délayer 1 càc de levure de boulanger instantannée dans 150ml d'eau. Ajouter 150g de farine T55 et fouetter énergiquement pendant 2mn. Le mélange doit être sans grumeaux. Couvrir d'un film alimentaire et laisser fermenter 24... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2013

PETITS PAINS AU FROMAGE BRESILIENS

PETITS PAINS AU FROMAGE BRESILIENS     Des petits pains pas vraiment réussi pour moi. Réaliser avec de la farine de blé. Impossible de trouver de la farine de manioc. Je pense qu'ils auraient été bien meilleur. Une recette de chez  Sol pâtisserie. Mais je ne désespére pas d'en trouver et de réessayer. C'est La cuisine de Gigi qui devait venir piocher chez moi. Ingrédients : Pour une trentaine de petits pains   500 gr de farine de manioc (pour moi de blé) 200 ml d'huile 200 ml... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2013

TARTE A LA RHUBARBE

TARTE A LA RHUBARBE   Une recette de saison, et qui plus est j'apprécie beaucoup. La rhubarbe dans cette tarte n'est pas du tout acide. Sucré juste ce qu'il faut. Un vrai délice. Une recette qui me viens de "tartes et salades" de Sophie.   Ingrédients:   1 pâte sablé, ou feuilletté, 750g de rhubarbe, 3 oeufs, 150g de crème fraîche, 150g de sucre semoule, 15g de maïzena, 15g de farine.   Préchauffez le four 180°c (th6). Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre. Réservez au... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2013

C'est les vacances....

C'est les vacances...   Eh oui c'est les vacances pour trois semaines, avec 5 enfants et 7 bébés boxers... En bref, du grand repos quoi... Cette année on reste à la maison, pour cause de bébé chiot, travaux, et vacance décalé. Rien de bien grave, si le beau temps et au rendez-vous et du coup je vais en profiter pour faire tout ce que je n'ai pas le temps de faire le reste de l'année. Donc vous me verrez un peu moins, je passerai vous faire des petits coucou, poster quelques recettes... Et bien sûre je ne vous oublie pas,... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]