PETITS GÂTEAUX PERLES

 

De délicieux petits gâteaux qui sont parti à vitesse éclair.

Tout en légèreté, toute en douceur.

Une recette qui nous vient de chez Les gourmandises de Charméla

 


IMG_5526
100 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre
100 g de fromage blanc  
1/2 sachet de levure chimique,
200g de farine,
fleur d'oranger
du sucre perlé
 
 
 
Poser vos empreintes briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffer votre four à 200°.
Fouetter ensemble le sucre et les 4 oeufs entiers. Ajouter le yaourt et le beurre fondu au micro ondes. Mélanger bien.
Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble. Verser les gouttes d'huiles essentielles bergamote.
Remplir les empreintes briochettes puis disposer des grains de sucre sur le dessus de chaque briochettes.
Enfourner 15 - 20 minutes.
Recommandation : si vous souhaitez faire cette recette, enfournez aussitôt vos gâteaux, dans le cas contraire si vous mettez votre cuisson en attente, le sucre perlé va doucement entrer dans la pâte à gâteau et au moment de la cuisson le sucre perlé ne ressortira pas.