GRATIN DE COURGETTE AU CHEVRE

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C'est la periode des courgettes, ou comment se régaler simplement.

Un repas rapide et vraiment délicieux, inspiré d'une recette de chez marmiton et arranger à ma sauce.

 

  1.  2 courgettes moyennes
  2. IMG_5523 10 cl de crème épaisse
  3.  2 gousses d'ail
  4.  1 oeuf
  5.  1/2 bûchette de chèvre
  6.  gruyère râpé
  7.  sel, poivre, muscade,
  8.  huile d'olive,
  9. lardons allumettes,
  10. pignons de pin,
  11. romarin

 

 

Pour la recette :


Laver les courgette, les couper en rondelles pas trop épaisses et faire revenir dans l'huile d'olive avec les lardons jusqu'à ce qu'elles soient tendres, une dizaine de minutes, en remuant. 

Dans un bol, battre : la crème et l'oeuf. 

Ajouter le sel, le poivre, muscade et les gousses d'ail finement émincées. 

Une fois tendres, égoutter un peu les courgettes du surplus d'huile et les mettre dans un petit plat à gratin. 

Verser dessus la préparation à la crème. 

Disposer sur le plat des rondelles de chèvres et un peu de gryuère râpée. 
Des pignons de pin et du romarin.

Enfourner entre 180 et 200°C pour 30 mn, l'appareil doit avoir pris.