9 août 2013
SALADE PIEMONTAISE
SALADE PIEMONTAISE
Une piémontaise maison rien de tel pour accompagner un bon barbeccue.
Une recette de chez salade-piémontaise
Ingrédients Pour Une Salade (4 à 6 Personnes) :
- 600g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte)
- 400g de tomates fermes (type Roma par exemple)
- 200g de jambon blanc coupé en dés
- 150g de mayonnaise
- 3 œufs
- 8 gros cornichons au vinaigre
- 1 gousse d’ail (dégermé si possible)
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre du moulin
Préparation De La Salade Piémontaise :
- Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée avec une gousse d’ail écrasée
- Égouttez, laissez refroidir avant de les éplucher. Coupez ensuite en gros dès, et les réservez dans un grand saladier
- Pendant ce temps, faites cuire les œufs (10 minutes à l’eau bouillante salée) afin d’obtenir des œufs durs. Les mettre dans de l’eau froide pour qu’ils s’écalent plus facilement. Égouttez, écaillez et laissez les refroidir
- Lavez et détaillez les tomates en dés. Épépinez les auparavant de préférence. Les rajouter dans le saladier
- Coupez en dés les morceaux de jambon, et les réserver dans le saladier
- Coupez les cornichons en fines rondelles
- Coupez les œufs durs en petits morceaux et les rajouter à la salade
- Incorporer délicatement la mayonnaise à la salade
- Assaisonnez, sel et poivre
- Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster
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