750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
10 septembre 2013

PATE A TARTE ALLEGE

PATE A TARTE ALLEGE

 

Comment faire une pâte à tarte toute en légèreté et trés bonne à la foi.

Eh bien c'est simple, rapide. Une recette de chez  Anais cuisine.

 

 

ingrédients :
IMG_5727

 

  1.  250g de farine
  2.  1 oeuf
  3.  2 petits suisses
  4.  2 cuillères à soupe d'eau tiède
  5.  pour une recette salée : 1/2 cuillère à café de sel 

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (ou robot) et pétrir 2 minutes.

 

Mixer ensuite 10 secondes en sens inverse, vitesse 2.

 

Sortir la pâte, former une boule et enrouler de film.

 

Laisser reposer 1 heure au frais (ce n'est pas obligatoire).

 

Etaler la pâte et c'est prêt !

 

Pour la cuisson je la cuits moins longtemps qu'une pâte feuilletée mais à four plus chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
jamais testé la pâte a base de petit suisse, enfin si mais y'a trèèèèèèèèès longtemps, sympa d'avoir ton petit rappel ce matin<br /> <br /> bisous !! belle journee
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 749
Publicité