13 septembre 2013
TOMATES CERISES SECHEES ET CONFITES A L'HUILE D'OLIVE
Tomates Cerises Séchées & Confites à l'Huile d'Olive
Des tomates cerises à profusions dans les jardins...
Pour amener un peu de soleil dans nos asiettes en hiver.
Trés facile à réaliser, une recette qui nous vient de j'en prendrai bien un bout
- 600g de tomates cerises
- Fleur de sel
- 20 g de sucre
- Piment d'Espelette
- 4 gousses d'ail
- une dizaine de feuilles de Basilic frais
- quelques brins de Thym frais
- QS huile d'olive
Préchauffer le four à 100°
Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Les poser côté bombé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Les saupoudrer de sucre, de Fleur de sel et de Piment d'Espelette.
Mettre au four pendant 3 heures en surveillant bien: elles doivent sécher tout en restant moelleuses en même temps.
Hacher les gousses d'ail et le Basilic frais.
Mettre en bocaux et ajouter les brins de thym frais.
Recouvrir entièrement d'huile d'olive et réserver au réfrigérateur.
Déguster tel quel sur un petit bout de pain frais, parsemé sur une salade composée ou en garniture de cakes, muffins et autres madeleines salées...
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