29 septembre 2013

FILET MIGNON A LA MOUTARDE ET CREME

Filet mignon à la moutarde & crème    Tour rapide 125      Pour ce nouveau Tour en cuisine, une bien bonne petite recette, et rapide à réaliser en plus. Elle nous vient de chez Aglibouly. C'est Cooked cook cooking qui vient piochr chez moi.....     Ingrédients pour 4 personnes :  1 filet mignon de porc d'environ 600g 1 oignon 1 cuillère à soupe un peu bombée de moutarde à l'ancienne 10cl de vin blanc 30cl d'eau 15cl de crème fraîche 2 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 septembre 2013

MOUSSAKA

MOUSSAKA   Connaissez-vous La cuisine de bernard ? Comment dire, un blog tout en gourmandise, les recettes sont expliquées pas à pas, photographier sur toutes les coutures, des recettes du monde entier toute plus délicieuse les unes que les autres. Cette recette de moussaka et tirer du blog de Bernard. Un vrai délice, un peu long à préparer mais au niveau gout tout y est !   Alors n'hésiter à lui rendre visite...   Recette de la moussaka pour 6 à 8 personnes :     -3 à 4 aubergines -1... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2013

COMPOTE RHUBARBE/BANANE/VANILLE

COMPOTE RHUBARBE - BANANE - VANILLE     Une petite compote toute simple, des bananes trop mures, de ta rhubarbe et une gousse de vanille un peu sèche. Le tout épluché, mis dans une casserole avec quelques gouttes d'eau. On fais cuire tout doucement et on déguste quand la compote et refroidis.  
Posté par sylvie dillies à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2013

LES CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN

 Les champignons farcis au Boursin®  Tour rapide 124    Pour ce nouveau tour en cuisine, je pioche une recette chez Dans la cuisine de Mikela, et pour tout vous dire ces champignons mon tout de suite fais de l'oeil.  C'est Flo en cuisine qui vient faire un petit tour chez moi.   Ingrédients :   4 gros champignons de couche 1 oignon 150g de chair à saucisse 100g de fromage à tartiner ail et fines herbes De l'emmental râpé Poivre Huile ... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2013

VELOUTE DE TOMATES AU THERMOMIX

VELOUTE DE TOMATES AU THERMOMIX    Envie de soupe... Il fait froid... Enfin moi j'ai froid... le temps et gris, voir pluvieux... Mon mari m'a dit on va peut-être attendre encore un petit peu attendre  pour les soupes... Non non, on va pas attendre...  Une recette de chez thermomix      Il vous faut : - 800 g de tomates bien fermes (ou 1 kg de tomates pelées en boîte) - 100 g d'oignons - 70 g de concentré de tomates (1 petite boîte) - 1 c. à c. de sucre - 30 g de beurre - quelques... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2013

SAUMON AU MIEL ET SEZAME GRILLEES

SAUMON AU MIEL ET SEZAMES GRILLES     Du saumon bien moelleux, des graines de sézame toutes dorées... Bref on c'est régalé !  Une recette de chez Amour de cuisine   - 2  pavés de saumon - du sésame grillé - 3 c a soupe de miel  - le jus d'un demi citron vert     methode de preparation:   salez et poivrez les pavées de saumon. mélangez le miel avec le citron, et grillez les grains de sésame si ils ne sont pas grillés déjà. plongez les morceaux de saumon, dans le... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 septembre 2013

TOMATES CERISES SECHEES ET CONFITES A L'HUILE D'OLIVE

 Tomates Cerises Séchées & Confites à l'Huile d'Olive     Des tomates cerises à profusions dans les jardins...   Pour amener un peu de soleil dans nos asiettes en hiver.    Trés facile à réaliser, une recette qui nous vient de j'en prendrai bien un bout     Pour 2 bocaux types pots à confiture : 600g de tomates cerises Fleur de sel 20 g de sucre Piment d'Espelette  4 gousses d'ail une dizaine de feuilles de Basilic frais quelques brins de Thym frais QS... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2013

PATE A TARTE ALLEGE

PATE A TARTE ALLEGE   Comment faire une pâte à tarte toute en légèreté et trés bonne à la foi. Eh bien c'est simple, rapide. Une recette de chez  Anais cuisine.     ingrédients :    250g de farine  1 oeuf  2 petits suisses  2 cuillères à soupe d'eau tiède  pour une recette salée : 1/2 cuillère à café de sel          Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (ou robot) et pétrir 2 minutes.   Mixer ensuite 10 secondes en... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2013

CLAFOUTIS AU REINE CLAUDE

CLAFOUTIS AU REINE CLAUDE     Un gros panier de reine-Claude que maman m'a donné, et une bonne recette de clafoutis de chez Lolo et sa tambouille . Quoi de mieux pour faire un bon goûter !   Régalez-vous ...     Pour 4 à 6 personnes : - 600g de prunes reines-claudes - 110g de farine - 110g de sucre - 3 œufs - 35cl de lait demi-écrémé - 30g de beurre   Préchauffer le four à 200°C. Laver et dénoyauter  les prunes en les coupant en deux.  Les disposer dans un... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2013

UNE NOUVELLE PATE A PIZZA...

UNE NOUVELLE PÂTE A PIZZA ...   J'avais envie de pizza , style pizza italienne, une pâte toute fine, toute en légèreté... J'aime beaucoup tester de nouvelle recette, afin de trouver celle que l'on préfère. Et celle là , a vraiment  fait l'unanimité. Une recette qui vient de chez Un déjeuner de soleil, qu'elle jolie nom pour un blog tout en couleur... Allez lui rendre une petite visite, elle donne plein d'explications afin de réaliser une bonne pâte à pizza. 2 manières de la réaliser. Je vous met celle que moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par sylvie dillies à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :