Tchoutchouka aux oeufs du Maroc

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Tour 298

Pour ce nouveau Tour en Cuisine une recette de chez Quelques Grammes de gourmandise. Un repas du soir délicieux.

C'est  Petits plaisirs sans gluten qui vient chez moi.

Pour 2 pers.

  • 500 gr de poivrons rouges
  • 500 gr de tomates mûres
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • du persil
  • de la coriandre
  • du basilic
  • 2 oeufs
  • 2 à 3 càs d’huile d’olive
  • 1 à 2 càc de paprika
  • 1 pincée de piment fort (piment espelette pour moi)
  • 1/2 càc de graines de cumin
  • 1/2 càc de sel
  • du poivre du moulin

 

  1. Laver les poivrons et les tomates. Les peler à l’aide d’un éplucheur spécial peaux fines. retirer les pépins et couper en dés.Peler les gousses d’ail et les hacher.
  2. Laver le persil et la coriandre, les sécher et les ciseler.
  3. Peler l’oignon, l’émincer et le faire suer dans un wok avec l’huile d’olive.
  4. Ajouter ensuite les poivrons, les tomates, l’ail, le persil et la coriandre, puis le paprika, le cumin le sel et le poivre et laisser mijoter 35 min à feu doux (mélanger de temps en temps) jusqu’à ce que le mélange soit bien « fondant ».
  5. Casser les œufs sur le préparation et continuer la cuisson le temps que les blancs d’œufs soient cuits.
  6. Parsemer un peu de basilic ciselé sur les œufs et servir aussitôt.