CHOCOLAT CHAUD ANTILLAIS

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En ce dimanche  pluvieux, un bon chocolat au goûter, rien de tel pour se réchauffer.

Surtout quand celui ci à le goût du soleil.

Des gros bâtons de chocolat à râper, de la cannelle, de l'extrait de vanille tout cela en direct de la Martinique.

Alors pas de raison de se priver.6

La  recette était autour des bâtons de chocolat. Mais un petit tour sur le net pour la compléter, et c'est chez une plume en cuisine que je l'ai trouvé.

Pour environ 1 litre de chocolat antillais :

- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 25 g de cacao en poudre non sucré (de bonne qualité)
- 1 grosse cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena)
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 zeste de citron vert pelé en ruban
- 1 cuillère à café de vanille

1- Faire chauffer le lait avec la cannelle, le zeste de citron vert et la noix de muscade râpée.

2- Ajouter le sucre et le cacao.

3- Bien délayer la maïzena dans un peu de lait froid.

4- Dès que le chocolat entre en ébullition, baisser le feu et verser la maïzena.


5- Sans cesser de remuer, laisser épaissir à feu très doux pendant 5 minutes. Le chocolat devra être onctueux et velouté mais pas trop épais, alors attention, pas trop de maïzena sinon vous obtiendrez…une crème! Ah oui j’oubliais, hors du feu, ajouter la vanille à la fin.

6- Dégustez-le tiède ou brûlant