FEUILLETES JAMBON-CHAMPIGNONS

IMG_6379

 
Pour ce nouveau tour en cuisine, pas très en avance, voir plutôt très en retard...
Une recette que je devais aller piocher chez Julie ma petite cuisine au quotidien,  servit un soir avec une petite salade avocat/mangue (la recette viendra plus tard). Un délice...
C'est mathlide de la cuisine de mathile qui venait piocher chez moi.
Pour 4 personnes  :
  1. 1 pâte feuilletée
  2. 100 g de dès de jambon (fumé pour moi)
  3. 250 g champignons de Paris
  4. 1 fromage boursin
  5. 1 jaune d'oeuf
  6. huile d'olive
  7. sel, poivre

Préchauffez le four à 180ºC. Lavez, coupez les champignons et laissez-les mijoter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les dès de jambon aux champignons. Ajoutez, presque en fin de cuisson, le boursin au reste. Laissez refroidir le tout. Coupez la pâte feuilletée en 4 et répartissez le mélange. Refermez les feuilles avec le jaune d'oeuf, fermez bien les bords à l'aide d'une fourchette et enduisez-les également de jaune d'oeuf. Enfournez pendant 25 à 30 min.
Un tour en cuisine